Яблочный уксус (по Д-Джарвису)

Яблочный уксус (по Д-Джарвису)
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Яблоки, много интересных вариантов
Рецепт приготовления: Яблоки натереть на крупной терке. Сырую яблочную кашицу положить в стеклянный сосуд и развести теплой кипяченой водой (на 800 г. кашицы 1 л воды). На каждый литр воды прибавить по 100 г. меда или сахара, а для ускорения брожения - по 10 г. дрожжей или 20 г. сухого ржаного хлеба. Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранить открытым при температуре 20-30ш, перемешивая яблочную кашицу деревянной ложкой 2-3 раза в день. Потом массу переложить в марлевый мешок и отжать сок. Сок процедить через марлю и перелить в сосуд с широким горлом. При желании на 1 л сока прибавить 50-100 г. меда или сахара. Банку закрыть марлей, завязать и поставить в теплое место, чтобы брожение продолжалось еще 40-60 дней. Затем уксус фильтровать, разлить по бутылкам и плотно закрыть их пробками. Хранить в холодильнике при температуре 6-8ш.

В текущей категории (Яблоки, много интересных вариантов):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Яблочный уксус (по Д-Джарвису)" в других словарях:

  • Уксус - получить на Академике активный купон Лав Репаблик или выгодно уксус купить по низкой цене на распродаже в Лав Репаблик

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Компот из яблок в собственном соку — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Яблоки, много интересных вариантов Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления: Целые или нарезанные яблоки опустить на 2 3 мин. в кипящую воду, охладить в холодной воде и сразу уложить в банки.… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Яблочная (заготовка) для пирогов — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Яблоки, много интересных вариантов Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Первый способ. Очищенные или неочищенные яблоки нарезают, укладывают в кастрюлю, засыпают сахарным песком (200 300 г. на 1 кг яблок и …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ (вариант 2) — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Яблоки, много интересных вариантов Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Компот из печеных яблок — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Яблоки, много интересных вариантов Время приготовления (минуты): 12 Рецепт приготовления: Состав заливки: на 0,6 л воды 400 г. сахара. Отобрать яблоки средней величины. Ножом со стороны плодоножки вырезать… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пюре яблочно-тыквенное — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Яблоки, много интересных вариантов Продукты: 1 кг яблок, 1 кг тыквы, 1 чайная ложка тертой лимонной или апельсиновой цедры, сахар по вкусу. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Стружка из яблок по-словацки — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Яблоки, много интересных вариантов Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Яблоки в смородиновом соке — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Яблоки, много интересных вариантов Время приготовления (минуты): 5 Продукты: 1 кг яблок, 1 кг черной и красной смородины или только красной. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Райские яблоки маринованные — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Яблоки, много интересных вариантов Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Состав заливки: на 1 л воды 0,2 л столового уксуса, 600 800 г. сахара, 0,8 г. корицы, 1 г. гвоздики. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Варенье из сладких яблок — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Яблоки, много интересных вариантов Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»